Cakes au thon
Bonjour à tous !
Les délices de Gladys se sont offert une longue période de repos mais aujourd'hui, c'est la rentrée !
Pour bien recommencer cette année, je vous propose des petits cakes au thon que vous pourrez déguster aussi bien en entrée qu'en plat unique, moyennant quelques adaptations dans l'accompagnement.
Allons-y !
Ingrédients : (pour 4 ramequins)
30g de beurre demi sel
30g de farine
175 cl de lait
280g de thon égoutté
1/2 poivron rouge ou vert selon votre goût
2 oeufs
20 petittes tomates cerises
sel poivre
1/2 cuilère à café de paprika
parmesan râpé
Préparation :
Egoutter le thon et pressez le pour évacuer le plus d'eau possible. Lavez et taillez le 1/2 poivron en petits dés. Battez les oeufs en omelette dans un bol.
Préparez une béchamel épaisse : faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, mélangez puis ajoutez le lait froid en une fois. Mélangez bien utilisez éventuellement un fouet au début pour éviter les grumeaux. Amenez doucement à ébullition puis éteignez le feu.
Incorporez dans la béchamel tous les autres ingrédients dans l'ordre suivant : poisson, poivron, oeufs, paprika, sel et poivre. Finissez délicatement par les tomates cerises pour ne pas les abîmer.
Versez la préparation dans 4 ramequins bien beurrés et enfournez pour 30 mn.
Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir à l'air libre. Placez-les ensuite au réfrigérateur pour les déguster bien frais.
Bon appétit !
A bientôt !
GLADYS