Cakes au thon

Publié le par Gladys

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Bonjour à tous !

 

Les délices de Gladys se sont offert une longue période de repos mais aujourd'hui, c'est la rentrée !

 

Pour bien recommencer cette année, je vous propose des petits cakes au thon que vous pourrez déguster aussi bien en entrée qu'en plat unique, moyennant quelques adaptations dans l'accompagnement.

 

Allons-y !

 

Ingrédients : (pour 4 ramequins)

 

30g de beurre demi sel

30g de farine

175 cl de lait

280g de thon égoutté

1/2 poivron rouge ou vert selon votre goût

2 oeufs

20 petittes tomates cerises

sel poivre

1/2 cuilère à café de paprika

parmesan râpé

 

 

Préparation :

 

Egoutter le thon et pressez le pour évacuer le plus d'eau possible. Lavez et taillez le 1/2 poivron en petits dés. Battez les oeufs en omelette dans un bol.

 

Préparez une béchamel épaisse : faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, mélangez puis ajoutez le lait froid en une fois. Mélangez bien utilisez éventuellement un fouet au début pour éviter les grumeaux. Amenez doucement à ébullition puis éteignez le feu.

 

Incorporez dans la béchamel tous les autres ingrédients dans l'ordre suivant : poisson, poivron, oeufs, paprika, sel et poivre. Finissez délicatement par les tomates cerises pour ne pas les abîmer.

 

Versez la préparation dans 4 ramequins bien beurrés et enfournez pour 30 mn.

 

Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir à l'air libre. Placez-les ensuite au réfrigérateur pour les déguster bien frais.

 

cakes au thon2

 

Bon appétit !

 

A bientôt !

 

GLADYS

Publié dans Buffet salades

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