Les cupcakes au citron

Publié le par Gladys

cupcakdes au citron 2

 

Bonjour !

 

Et oui, on n'arrête pas le plaisir de décliner les cupcakes sur toutes les saveurs. Après la carotte, le citron, une jolie touche acidulée pour des bouchées fines, légères et tout aussi faciles à réaliser. A vos fourneaux !

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

- 100 g de beurre mou ou d'huile neutre

- 80 g de sucre roux

- 100 g de farine de blé type 80

- 1 sachet de levure chimique

- le zeste d'un citron non traité

- 25 g de poudre d'amande

- le jus du citron

 

 

Préparation :


cupcakdes au citron 3

Préchauffez le four th 6 - 180 °C.

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients progressivement dans l'ordre en remuant vivement avec un fouet.

 

Répartir la pâte obtenue dans les moules individuels.

 

Enfournez pour 15 à 20 mn.

 

A la sortie du four, démoulez les gâteaux sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.

 

 

 

 

La Breizh touch !

 

cupcakdes au citron 1

 

Je vous laisse déguster et m'en vais chercher de nouvelles recettes pour nous régaler ...

 

 

A bientôt !

 

Gladys

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article