Les cupcakes au citron
Bonjour !
Et oui, on n'arrête pas le plaisir de décliner les cupcakes sur toutes les saveurs. Après la carotte, le citron, une jolie touche acidulée pour des bouchées fines, légères et tout aussi faciles à réaliser. A vos fourneaux !
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 100 g de beurre mou ou d'huile neutre
- 80 g de sucre roux
- 100 g de farine de blé type 80
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron non traité
- 25 g de poudre d'amande
- le jus du citron
Préparation :
Préchauffez le four th 6 - 180 °C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients progressivement dans l'ordre en remuant vivement avec un fouet.
Répartir la pâte obtenue dans les moules individuels.
Enfournez pour 15 à 20 mn.
A la sortie du four, démoulez les gâteaux sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
La Breizh touch !
Je vous laisse déguster et m'en vais chercher de nouvelles recettes pour nous régaler ...
A bientôt !
Gladys