Le tiramisu aux spéculoos et à la crème de brebis
Bonjour !
Gourmandise, gourmandise !
Aujourd'hui je vous propose de vous régaler avec un petit dessert léger et original, le tiramisu aux speculoos et à la crème de brebis !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 speculoos
- 50 g de sucre blanc
- 1 oeuf,
- 20 cl de crème fraîche de brebis (en vente dans les magasins bio) ou 100g de mascarpone (mais c'est beaucoup moins léger !)
- quelques gouttes d'extrait d'orange
- du cacao en poudre
Préparation :
Séparez le blanc du jaune de l'oeuf.
Montez le blanc en neige ferme (ajoutez pour cela une petite pincée de sel fin).
Battez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de brebis et quelques gouttes d'extrait d'orange (attention le parfum est fort, soyez économes !). Incorporez délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.
Passez les speculoos au mixer.
Dans 4 coupes, répartissez d'abord la poudre de speculoos puis la crème. Couvrez de papier cellophane et mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Au moment de servir, saupoudrez délicatement de cacao à l'aide d'une petite passoire.
Bonne dégustation !
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A bientôt pour de nouvelles saveurs !
Gladys