Le tiramisu aux spéculoos et à la crème de brebis

Publié le par Gladys

tiramisu aux speculoos 4

 

Bonjour !

 

Gourmandise, gourmandise !

 

Aujourd'hui je vous propose de vous régaler avec un petit dessert léger et original, le tiramisu aux speculoos et à la crème de brebis !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 8 speculoos

- 50 g de sucre blanc

- 1 oeuf,

- 20 cl de crème fraîche de brebis (en vente dans les magasins bio) ou 100g de mascarpone (mais c'est beaucoup moins léger !)

- quelques gouttes d'extrait d'orange

- du cacao en poudre

 

 

Préparation :

tiramisu aux speculoos 2 

 

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf.

 

Montez le blanc en neige ferme (ajoutez pour cela une petite pincée de sel fin).

 

Battez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de brebis et quelques gouttes d'extrait d'orange (attention le parfum est fort, soyez économes !). Incorporez délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.

 

 

Passez les speculoos au mixer.

 

 

Dans 4 coupes, répartissez d'abord la poudre de speculoos puis la crème. Couvrez de papier cellophane et mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

 

 

 

tiramisu aux speculoos 3

 

 

Au moment de servir, saupoudrez délicatement de cacao à l'aide d'une petite passoire.

 

 

 

 

Bonne dégustation !

 

Et pour celles et ceux qui ne l'ont pas encore fait, pensez à vous inscrire à la newsletter pour être informés en temps réel des nouvelles gourmandises mises en ligne !

 

A bientôt pour de nouvelles saveurs !

 

Gladys

Publié dans Desserts

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J
Superbe. Pour moi ce sera 2. Tu sais, je suis gourmand et cela a vraiement l'air super bon.<br /> Dommage que tu sois si loin et que cela ne passe pas encore à travers les fils du téléphone !!!
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G
<br /> <br /> Je te sais gourmand mais aussi cuisinier à tes heures. Au boulot ! C'est très vite fait et aussi ... très vite mangé ! tu as raison, 2 ne seront pas de trop pour les gourmands !!!<br /> <br /> <br /> <br />