Le gâteau minute
Ingrédients pour 4 parts :
Temps de cuisson : 15 mn
|
Préparation :
Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, mélanger.
Faire un puits, ajouter l'oeuf et battre au fouet à main pour que la pâte soit homogène.
Ajouter le lait et la levure.
Faire fondre un noisette de beurre dans une poêle à feu moyen.
Verser la pâte et faire cuire à couvert à petit feu pendant 8 mn environ.
Retourner alors le gâteau dans le couvercle. Puis le faire glisser à nouveau dans la poêle en s'aidant d'une spatule afin de dorer le deuxième côté durant 7 mn à feu doux.
Faire tiédir sur un plat de service et déguster !
|
Astuce : Vous pouvez agrémenter ce gâteau selon vos envies !
Faire revenir des quartiers de pommes ou des rondelles de banane dans du beurre et un peu de sucre avant de verser la pâte et de poursuivre la cuisson normalement Ajouter des raisins secs Parfumer avec rhum ou de la vanille Servir avec du Nutella ou de la confiture, une boule de glace, des fraises et de la chantilly
Ou, si vous êtes très gourmand, faites-vous un mix de tous ces ingrédients ! |