le pot au feu de canard
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Temps de cuisson : 1 heure 45 mn – Temps de pause : toute la nuit
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Préparation :
Éplucher les légumes. Conserver les pommes de terre dans un saladier rempli d'eau froide. Couper les courgettes et les blancs de poireau en deux. Couper le céleri rave grossièrement en cubes ou couper les branches de céleri en quatre. Piquer le clou de girofle dans l'oignon.
Ôter la graisse du magret. Retirer une partie de la peau des cuisses de canard et les couper en deux. On obtient ainsi un pot au feu qui n'est pas gras.
Faire chauffer un faitout à feu vif. Quand il est chaud, saisir la viande, la faire dorer de tous les côtés. Saler et poivrer, ajouter les herbes aromatiques. Remuer pendant 2 mn.
Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre. Couvrir d'eau. Verser le gros sel.
Porter à ébullition. Laisser mijoter 1 heure à couvert.
Ajouter les pommes de terre entières égouttées. Faire cuire encore 40mn.
Stopper la cuisson. Laisser pauser toute la nuit.
45 mn avant de manger, réchauffer le plat.
C'est prêt ! *
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