Les cupcakes à la châtaigne
Bonjour !
Quand on aime, on ne compte pas ! Offrons nous une dernière pause "cupcake" avant de repartir pour de nouvelles aventures culinaires.
Rapide à faire et pas chers, les cupcakes à la châtaigne changent agréablement des gâteaux habituels en apportant une petite touche cévenole à votre goûter !
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre fondu
Mode d'emploi :
Préchauffez le four à 180° C - th 6.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
Versez dans les moules à cupcakes préalablement beurrés et enfournez pour 17 mn environ.
Dès qu'ils sont cuits, sortez les du four, démoulez-les puis faites-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Il ne vous reste plus qu'à les déguster nature, en les trempant dans votre thé ou accompagnés d'une bonne confiture maison ! Ils se transportent aussi facilement dans le sac pour les goûters en pleine nature !
Goûté et approuvé par ... V. !
A bientôt !
Gladys