Les cupcakes à la châtaigne

Publié le par Gladys

cupcakes à la châtaigne 2

 

Bonjour !

 

Quand on  aime, on ne compte pas ! Offrons nous une dernière pause "cupcake" avant de repartir pour de nouvelles aventures culinaires.

 

Rapide à faire et pas chers, les cupcakes à la châtaigne changent agréablement des gâteaux habituels en apportant une petite touche cévenole à votre goûter !

 

Ingrédients pour 12 cupcakes : 

 

- 125 g de farine de blé

- 125 g de farine de châtaigne

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de sucre

- 4 oeufs

- 125 g de beurre fondu

 

Mode d'emploi :

 

Préchauffez le four à 180° C - th 6.

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.

 

Versez dans les moules à cupcakes préalablement beurrés et enfournez pour 17 mn environ.

 

Dès qu'ils sont cuits, sortez les du four, démoulez-les puis faites-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Il ne vous reste plus qu'à les déguster nature, en les trempant dans votre thé ou accompagnés d'une bonne confiture maison ! Ils se transportent aussi facilement dans le sac pour les goûters en pleine nature !

 

 

cupcakes à la châtaigne 3

 

 

Goûté et approuvé par ... V. !

 

 

 

 

 

 

A bientôt !

 

Gladys

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article