La confiture de reines-claudes à la cardamome

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de reines-claudes dénoyautées

  • 600g de sucre cristallisé

  • 1 citron non traité

  • 10 gousses de cardamome

 

 

Temps de préparation : 30 mn

 

Temps de pause : 12 à 24 h

 

Temps de cuisson : 45 mn après ébullition

 

Préparation :

 

Laver les prunes à l'eau fraîche. Les couper en 4 en ôtant le noyau et les verser dans un faitout.

 

Laver le citron. Râper le zeste et le mélanger aux prunes.

 

Ajouter le sucre cristallisé. Mélanger le tout et laisser reposer à couvert 12 à 24h.

 

Avant de cuire la confiture, bien mélanger tous, les ingrédients dans le faitout et donner quelques coups de mixeur.

 

Mettre alors à cuire sur feu vif pour porter la préparation à ébullition.

 

Laisser mijoter 45 mn à feu doux.

 

Ecumer si nécessaire.

 

Mettre en pot. Bien remplir les pots et les fermer. Les retourner immédiatement. Ils refroidiront la tête en bas.

 

Lorsque la confiture est froide, vous pouvez remettre les pots à l'endroit. N'oubliez pas de coller votre étiquette personnalisée sur les bocaux avant de les stocker.

 

Bonne dégustation ! *

* : La cardamome apporte une touche inattendue à cette confiture bien dense sans être compacte. Un délice sur les tartines et toujours en accompagnement du fromage, comme toutes les confitures épicées !

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