Salade frisée au fromage frais de brebis

Publié le par Gladys

Salade frisée au chèvre frais 2

 

Bonjour à tous !

 

 

 

Ca y est ! Clémentine est revenue de Marseille avec toutes mes photos de cuisine dans son appareil !

 

 

Vite, voyons ce qu'il y avait dans sa carte mémoire ...

 

 

Pour commencer, une entrée diététique, par ces temps de fête ce n'est pas négligeable, aux saveurs variées, réhaussées par un filet de vinaigre balzamique de Modène dont je n'insisterai jamais assez sur l'importance de la qualité. Si vous n'avez utilisé, jusqu'ici, que du vinaigre acheté au super marché, aussi cher soit-il, il reste un vinaigre industriel de consommation courante. Osez franchir le pas ! Même si c'est plus cher. Allez dans une épicerie italienne ou une épicerie fine et offrez-vous un flacon de vrai vinaigre balzamique. Je ne vous en dit pas plus, je vous laisse le plaisir de la découverte ...

 

Mais revenons à notre recette du jour : la salade frisée au fromage frais de brebis.

 

Pour la préparer, réunissez tout d'abord les ingrédients suivants : (pour 4 personnes)

 

- 1 fromage frais de brebis bio (vendu en supermarché)

- 1 coeur de salade frisée (pour aller plus vite, utilisez les salades en sachet)

- 4 champignons de paris crus

- 8 grains de raisin blanc italien

- 4 cerneaux de noix

- 1 petite tomate

- Thym

- huile d'olive

- vinaigre balzamique de Modène

- sel parfumé aux herbes type Herbamare

- poivre saveur à la cardamome

 

Préparation :

 

Disposez la salade dans les assiettes de service.

Epluchez et émincez les champignons, disposez-les sur les feuilles de salade.

Emiettez un cerneau de noix dans chaque assiette.

Coupez le fromage en quatre et placer un morceau au centre de chaque assiette. Saupoudrez de thym.

Coupez les grains de raisin en deux et placez-les autour du fromage.

Lavez et émincez la tomate et répartissez-la dans les assiettes.

Arrosez chaque salade d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balzamique. Salez, poivrez.

 

C'est prêt ! Bonne dégustation !

 

Idée : Pour la beauté du plat, il vaut mieux arroser les salades successivement d'huile puis de vinaigre au lieu de les émulsionner. Regardez ...

 

Salade frisée au chèvre frais

 

Chaque goutte est unique et mérite d'être dégustée à sa juste valeur ...

 

Bonnes fêtes !

 

Gladys

Publié dans Buffet salades

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