La verrine de coquilles saint-jacques à la mangue
Bonjour !
Pour vous mettre en appétit avant les agapes de ce soir, je vous propose de découvrir une alliance originale de saveurs fondantes, parfumées et délicates ...
"Une tuerie !", comme dirait ma copine Pascale qui m'a soufflé cette idée de recette. Très facile à réaliser, des ingrédients très faciles à trouver, c'est "inratable" !
Proportions (pour 4 personnes) :
- un sachet de coquilles saint-jacques congelées sans corail (Picard !)
- un sachet de mangue congelée (Picard !)
- 1,5 citrons verts (ou 2 selon leur teneur en jus)
- huile d'olive
- sel
- poivre
- coriandre fraîche (ou vanille selon les goûts, Pascale préfère, il faudra que je teste ...)
- 1 sachet de petits blinis
Préparation :
Faites décongeler les coquilles. Egouttes-les et essuyez-les.
Faites décongeler les tranches de mangue, mais pas totalement. Elle seront plus faciles à travailler si elles restent un peu fermes.
Découpez les coquilles saint-jacques et les mangues en petits cubes fins. Ne pas les mixer, cela les écraserait. Versez-les dans un saladier.
Assaisonnez avec l'huile d'olive et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Mélangez délicatement et couvrez. Laissez mariner au réfrigérateur au moins deux heures.
Au moment de servir :
Réchauffez les blinis (5 mn à four chaud).
Emincez finement la coriandre. Coupez 4 tranches fines dans le demi citron restant.
Répartissez la préparation de coquilles saint-jacques dans 4 verrines.
Posez-les dans des assiettes de service.
Saupoudrez de coriandre ...
Disposez harmonieusement les blinis ...
Et n'oubliez pas la touche finale !
Bonne dégustation !
Et bon réveillon !
A l'année prochaine !
Gladys