Le cheesecake de Maëlys

Publié le par Gladys

 

Bonne année à toutes et à tous !

 

 

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Que 2012 vous apporte santé, joie, prospérité, réussite, du beurre dans les épinards, plein de cerises sur les gâteaux, la crème de la crème, le beurre et l'argent du beurre, des cornes d'abondance et des cornes de gazelle, des loukoums et des macarons aux framboises, que le vin coule à flots et que poulardes et chapons défilent sur vos tables, que la mousse de la bière chatouille vos moustaches et que les cuisinières aux coiffes gauffrées vous régalent de douceurs jusqu'à la fin de l'année !


 

Et pour ne pas perdre le rythme, entre deux bouillons, le footing et la sortie à vélo, voici une petite recette facile à réaliser et plus encore à manger ! J'ai nommé

 

le cheesecake de Maëlys !!!


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 Plébiscité par toutes les jeunes filles gourmandes de la région malouine, il arrive aujourd'hui sur votre toile et bientôt dans votre assiette ...

 

 

Le plat étant délicieux, il convient, pour les proportions, d'être généreux.

 

 

cheesecake 1

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 175 g de spéculoos

- 400 g de fromage frais

- 80 g de beurre

- 50 cl de crème fraîche

- 4 oeufs

- 50 g de sucre

- votre confiture préférée

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 170°C.


Mixez finement les biscuits. Mélangez-les avec le beurre fondu et tassez le tout au fond d'ungrand moule.

 

Battez le fromage frais, la crème fraîche, les oeufs entiers et le sucre dans un saladier. Versez ensuite l'appareil dans le plat sur les biscuits.

 

Enfournez pour 40 mn de cuisson à 170°C.

 

Dès qu'il est cuit, sortez le cheesecake du four. Laissez-le refroidir 15 mn.

 

cheesecake 4

 

Etalez la confiture sur le gâteau et laissez-le reposer 4 h au réfrigérateur.

 

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Bonne dégustation !

 

(à consommer de préférence au goûter après une grande promenade en forêt ...)

 

 

A bientôt !

 

Gladys

Publié dans Desserts

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V
Ah oui ça, ça me plaît !! Tu prends quel fromage frais de préférence ? Bises. Véro
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G
<br /> <br /> Bonjour Véro ! un bon fromage blanc non allégé, ce sera plus onctueux ! Je pense qu'on doit aussi pouvoir le faire avec du 0%, ce sera plus léger mais la texture ne sera pas tout à fait la même.<br /> Si tu tentes le 0% dis nous ce que tu en penses. Bises. Gladys<br /> <br /> <br /> <br />