Un muffin peut en cacher un autre ...

Publié le par Gladys

 

 

Muffins aux lardons et à la feta

 

 

 

fontaine de Trevi

Buongiorno a tutti !

 

 

 

 

Ah l'Italie !

 

 

Son ciel bleu, la tour de Pise, le Colisée et la Chapelle Sixtine, ses lacs alpins, le charme de la campagne toscane et les éruptions du Vésuve ...

 

 

 

couple VeniseDéambuler le long des canaux vénitiens, flâner dans les rues commerçantes de Rome, se perdre dans les ruelles du vieux Napoli - sac à main cadenassé et porte-feuille muni d'un antivol, bon d'accord  ! Mais c'est quand même le pays d'origine de la pizza et celles qui sont servies dans les restaurants traditionnels de Naples sont vraiment excellentes !

 

L'Italie donc et sa cuisine gourmande et raffinée, riche en saveurs du terroir méditerranéen !

 

Stop ! Arrêtons de saliver et passons aux fourneaux !

 

Au menu ce soir : Les muffins au pesto

 

Ce n'est certes pas une recette traditionnelle de la péninsule mais elle fera fureur sur vos buffets. Accompagnée d'une salade de mesclun arrosée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique relevée d'une petite échalotte et d'un émincé de feuilles de basilic et vous êtes partis pour un voyage gustatif sur les bords de la mer Adriatique ...

 

Et comme vous le savez, j'aime bien décliner une recette de multiples façons. Celle-ci permet justement toutes les inventions selon ce dont vous disposez dans votre garde-manger : lardons et fromage en lieu et place du pesto ou encore poivrons et feta, olives et pignons, magrets de canard séché et noix, ...

 

Toscane

Vous pouvez tout imaginer et d'un seul plat faire un beau voyage !

 

 

Buona degustazione a tutti !

 

Gladys

 

 

Publié dans Buffet salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article